オクラ&プチトマト☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れオクラを2分程度茹でる。
ザルに上げ、冷水に取り、水気を切って1センチ幅にカットする。 -
2
生姜をすりおろす。
ミニトマトは半分にカット。
ベビーチーズは小さくサイコロ状にカット。 -
3
大き目のボウルに◆を入れてよく混ぜる。
1と2を加えざっくり混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。 -
4
パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。 - 5 3に4のパスタを入れてよく和える。
- 6 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成☆
きっかけ
オクラがあったので。
おいしくなるコツ
ピリッと効いた生姜がポイント♪ パスタの水分をよく拭き取っておくことです。 調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018025
- 公開日:2016/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい、冷製パスタです♪
暑い日にぴったり!