酢の物の残りで!べんりで酢のドレッシング レシピ・作り方

酢の物の残りで!べんりで酢のドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
ピクルスを作った後に残るお酢の再利用です。最後まで美味しくいただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日にべんりで酢等で作ったピクルスの残ったお酢を再利用します。

    べんりで酢でミニトマトのイタリアンピクルス
    レシピID:1780017999
    公開日:2016/09/01
  2. 2 余ったお酢の中にオリーブオイルを混ぜてシェイクする
    (塩気が足りなければハーブソルトを足す)
  3. 3 野菜の甘みが加わったお酢とサラダを和えて完成

きっかけ

ピクルスの余ったお酢がもったいなかったので再利用しました。

おいしくなるコツ

野菜を漬けた後のお酢を使うと野菜の甘みと野菜のエキスを最後まで余すことなく摂ることができるので是非とも残り物を再利用してください。

  • レシピID:1780018004
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ピクルスのお酢を再利用!べんりで酢のドレッシング
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る