酢の物の残りで!べんりで酢のドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- べんりで酢(酢の物の残り) 150cc
- オリーブオイル 大2
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
前日にべんりで酢等で作ったピクルスの残ったお酢を再利用します。
べんりで酢でミニトマトのイタリアンピクルス
レシピID:1780017999
公開日:2016/09/01 -
2
余ったお酢の中にオリーブオイルを混ぜてシェイクする
(塩気が足りなければハーブソルトを足す) - 3 野菜の甘みが加わったお酢とサラダを和えて完成
きっかけ
ピクルスの余ったお酢がもったいなかったので再利用しました。
おいしくなるコツ
野菜を漬けた後のお酢を使うと野菜の甘みと野菜のエキスを最後まで余すことなく摂ることができるので是非とも残り物を再利用してください。
- レシピID:1780018004
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません