ズボラさんもラタトゥイユ丼でチョッキング♪ レシピ・作り方

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水嶋千恵
カーブキッチンバサミは食材カットに最適な形と刃を持った、調理用のキッチンバサミなんです。
包丁もまな板も出さずに、ラタトィユ丼を作っちゃいましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト缶
1缶
ナス
1本
黄色パプリカ
1/2個
赤色パプリカ
1/2個
黒オリーブ
4粒
オリーブオイル
大さじ2
3つまみ
胡椒
少々
玄米ご飯
400g
バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    カーブキッチンバサミでパプリカの白ワタ、ヘタを取り除く。
  2. 2
    パプリカは一口サイズにカットする。
  3. 3
    ナスをカーブキッチンバサミで輪切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、黄色・赤色パプリカとナスを入れ、トマト缶を入れ、野菜がしなるまで煮詰め、塩・胡椒をふる。
  5. 5
    器に玄米ご飯を盛り、バルサミコ酢をかけ、4.のラタトィユをかける。

おいしくなるコツ

ナスは少し触感を残して炒めると良いです。

きっかけ

カーブキッチンバサミのメリットは、手に取って野菜を切ることで、包丁もまな板も不要になること。 せっかっくなので、忙しい時に、簡単に出来て、栄養もあり、片付けも簡単なものを食べたいと思い考えました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜トマト全般なす全般パプリカ
関連キーワード
ラタトゥイユ カーブキッチンバサミ 楽ちん 簡単

このレシピを作ったユーザ

水嶋千恵 商社営業として働く傍ら、祐成陽子クッキングアートセミナーに入校。 フードコーディネーター資格取得後に独立、地元湘南を拠点に活動する。 「楽しいを食べよう」をコンセプトに心から楽しんで作れるレシピを開発、 カラフルな料理やスタイリングを発信中。 ブログ:http://ameblo.jp/mizupima instagram:https://www.instagram.com/violaneko/

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