材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ2
- 塩、胡椒、
- 各少々
- カツオ顆粒だしの素
- 小さじ1/4
- 溶き卵+塩
- 1個+少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤはタネを取りスライスします。塩もみして、洗い流し水気を拭き取ります。
溶き卵は塩をまぜておきます。
-
- 2
- フライパンに、油をひき、ゴーヤを炒め、塩、胡椒、カツオ顆粒だしの素を入れ炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、溶き卵を回しかけ半熟になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤはタネとワタをしっかり取り除くと、苦味が少なくなります。
きっかけ
おつまみに。