ヘルシー☆高野豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

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きのこのみみ
作り置きに。常備菜に。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
○だし汁
1カップ
○醤油、酒、みりん、砂糖
各大さじ1
○塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水かぬるま湯で20〜30分戻し、水気を絞り食べやすく切ります。
    にんじんは輪切りに、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    鍋に○を入れ高野豆腐、にんじん、玉ねぎを入れ火にかけます。沸いたら中火の弱めで、落し蓋をし、10分程煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻したら水の中で何回か揉んでください。綺麗になります。 溶き卵を仕上げに回しかけても、美味しいです。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐前日に作り置きお花見のお弁当お弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
常備菜 弁当 煮物 作りおき 冷めても美味しい
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/19 10:31
玉ねぎなしですが、美味しく出来ました! また作らせてもらいます!
ちゆこ
こんにちは!! 作って頂き感謝です!! 又作って頂きたいです!!!!!! ありがとうございます!!!!
2019/10/25 12:34
美味しかったです!
ノウズミニマム
こんにちは!!!! いつもありがとうございます!!!!!!

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