水菜とカラスミのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
イタリアで安くカラスミが売っていたので購入してきました!

材料(1人分)

パスタ
100g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
水菜
1束
唐辛子
1本
塩胡椒
少々
カラスミ
2g
ゆで汁
大2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくのみじん切り、唐辛子を入れて弱火で香りを出す
  2. 2
    水菜を食べやすいサイズに切る
  3. 3
    たっぷりのお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  4. 4
    フライパンにゆで汁を入れる
  5. 5
    茹でたパスタを入れて、塩胡椒で味をととのえる
  6. 6
    パスタの上に水菜を盛り付け、チーズおろしでカラスミをする
  7. 7
    完成

おいしくなるコツ

たっぷりとカラスミをおろすと絶品です♪(酒飲みは好きな味です)

きっかけ

昔食べた水菜とカラスミのパスタがとっても美味しかったのでイタリアで安く売っていたので作ってみました!

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
水菜オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
カラスミ イタリアン お酒 ワイン
料理名
水菜とカラスミのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする