かりかりじゃこと☆ゴーヤのおつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたを取り除き、スライスします。塩を振り5分したら、水洗いして、ざるに上げます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
-
- 3
- 器に、水気をしぼった、ゴーヤ、玉ねぎを入れます。
-
- 4
- フライパンに*を入れ、火にかけます。じゃこがかりっとしたら火を止めます。
3にポン酢をかけ、熱いうちにごま油ごと、3に回しかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃこオイルは熱いうちにかけてください。
きっかけ
チャンプルに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません