お肉屋さんの味を再現☆美味しいコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、合い挽き肉、★を鍋で煮込みます。
- 2 大体汁気がなくなってきたらOK
- 3 じゃがいもの皮をむき、6等分または8等分に切って耐熱容器にいれ600w8~10分レンチンして潰し、2と混ぜて形を作っていきます。小判型より俵型が崩れにくくてオススメ。
- 4 〇を混ぜた卵液(緩さによって小麦粉と水を調整)に3をくぐらせ、パン粉をいれたポリ袋にいくつかいれたらシャカシャカ。簡単に衣を付けられます。あとはカラッと揚げればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません