イタリアの生ハムで大人のポテトサラダ レシピ・作り方

イタリアの生ハムで大人のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
フィレンツェ土産の生ハムを使って白ワインにあう大人のポテトサラダを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、火が通るまで蒸す
  2. 2 ★きゅうりを輪切りにし、★塩をする
  3. 3 塩を混ぜてぎゅっと絞る
  4. 4 蒸したじゃがいもときゅうりをあわせる
  5. 5 じゃがいもを熱いうちにマッシュする
  6. 6 きゅうりと和えて、マヨネーズ、塩胡椒で味をととのえる
  7. 7 生ハムをのせて完成

きっかけ

イタリア縦断旅行をし、美味しい生ハムとカプリ島で可愛いお皿をGETしたので2つをいかした料理を作りました。

  • レシピID:1780017923
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
生ハム 大人 ポテトサラダ ブラックペッパー
料理名
イタリアの生ハムで大人ポテトサラダ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る