シーチキン&塩こんぶの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
塩こんぶとシーチキンがいい味出してくれます。
みんながつくった数 7

材料(3〜4人分)

2合
○塩こんぶ
20g
○シーチキン
1缶
○まいたけ(しめじなど)
50g
○だしの素
少々
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お米をといでみりんを入れ、水を2合のラインまで入れます。
    ○の材料をすべて入れ、全体をざっと混ぜて合わせ炊飯を押します。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜて、少し蒸らして出来上がりです。
  4. 4

おいしくなるコツ

みりんで味にコクがでて深みがでます。

きっかけ

塩こんぶが余っていたので‥

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
シーチキン&塩こんぶの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/21 00:53
参考にさせていただきました、ありがとうございましたฅ•ω•ฅ
こころん29
こちらこそありがとうございました。 うれしいです^^
2021/05/10 17:23
しめじで作りました(^^)ごちそうさまでした!
チーズケーキ:yB
つくレポありがとうございます。 うれしいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする