オクラ&えのき☆納豆和え レシピ・作り方

オクラ&えのき☆納豆和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
オクラと納豆のネバネバで、ヘルシーオイシー☆お素麺、冷や奴などのトッピングにもおすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れてオクラを2分程度茹でる。
    ザルに上げ、冷水に取り、水気を切って1センチ幅にカットする。
  2. 2 えのきは石づきをカットして3等分にしてほぐす。
    1分程度茹で、ザルに上げ、冷水に取り水気を切る。
  3. 3 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 3に1と2を加え混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成☆

きっかけ

オクラと納豆があったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分は、よく切っておきます。 ピリッと効いた生姜がポイント☆

  • レシピID:1780017898
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オクラ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る