オクラ&えのき☆納豆和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆納豆 2パック
- ◆付属のたれ 2袋
- ◆ごま油 小さじ1
- ◆生姜(すりおろす) ひとかけ
- オクラ 7本
- えのきだけ 1袋
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れてオクラを2分程度茹でる。
ザルに上げ、冷水に取り、水気を切って1センチ幅にカットする。 -
2
えのきは石づきをカットして3等分にしてほぐす。
1分程度茹で、ザルに上げ、冷水に取り水気を切る。 - 3 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせておく。
-
4
3に1と2を加え混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません