夏のおもてなしにも♪爽やかキヌアサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キヌア 1/2カップ
- カラフルミニトマト 黄・赤それぞれ3個
- 紫玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- イタリアンパセリ 6枝分
- A 白ワインビネガー 大さじ2
- A オリーブオイル 大さじ2
- A こしょう 適量
- A 塩 小さじ1/2
- A レモン汁 小さじ1
- A はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 キヌアは水で洗い10~15分ほど茹で、冷水にとる。ざるにあげ水気を切る。
- 2 カラフルミニトマトはそれぞれ4等分に切る。紫玉ねぎ、きゅうりは約5㎜の角切りにする。イタリアンパセリは茎から葉を取り、粗みじんにする。
- 3 Aを全てボールに入れ混ぜる。1、2を加え軽く混ぜ器に入れる。
きっかけ
栄養豊かなキヌアがサラダで美味しくたっぷり^^
おいしくなるコツ
キヌアの茹で具合は、透明になりまわりに白いひげのようなものが見えてきたらオッケーです♪
- レシピID:1780017884
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- キヌアサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/08 14:59ちょっと豪華に海老を乗せてみました♪プチプチ食感が楽しい食べ応えのあるサラダに仕上がって嬉しいです!確かにおもてなしでコレ出されたらめっちゃ嬉しいですね★彡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.21 15:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月25日(土)のPickupレシピコーナーに、*yumi*158さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪