材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1/4
- シーチキン
- 1缶
- ねぎ
- 少々
- だしの素
- 少々
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切り、にんじんはせん切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき大根・にんじんを少し炒め、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 大根がしんなりしたらシーチキンを入れ、だしの素・塩・しょうゆ・砂糖を入れこげ目がつくくらいまで炒めます。
-
- 4
-
- ねぎを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シーチキンがいい味をだしてくれるので味付けは味見をしながら…
かくし味の砂糖で味がしまります。
きっかけ
大根を実家からもらったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません