簡単作りおきおかず♪ゴーヤともやしのごま和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゴーヤ
- 30cm長さ1本
- もやし
- 200g
- 白炒りすりごま
- 大2~3
- 砂糖
- 小1
- めんつゆ
- 大2
- 本だし顆粒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き3㎜厚さに切り、沸騰した湯に塩少々と一緒に入れて1分くらい茹でる。
-
- 2
- そこにもやしを加えてさっと茹でる。好みの固さに茹で上がったら、冷水で冷まし、しっかりと水気を絞る。
-
- 3
- ボールにごま、砂糖、めんつゆ、本だしをあらかじめ混ぜておき、②を入れてよく和える。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません