クセになる!きんぴらライスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
義妹に教えてもらいました(*´∀`*)米で作ると小麦アレルギーの子でも食べられるのでオススメです。

材料(1人分)

きんぴらごぼう
大3
冷やご飯
140g
薄口醤油
小1
かつおぶし
ひとつかみ
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    父のお墨付きおばぁちゃんの牛肉入りきんぴらを作る
    レシピID:1780017791
    公開日:2016.07.05
  2. 2
    冷やご飯にかつおぶしと薄口醤油を入れてしゃもじで混ぜる
  3. 3
    しっかりと混ざれば平たい円形のおにぎりを2つ作る

    ※しっかりと強めに握ってください
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンにおにぎりを置き、焼きおにぎりを作る
  5. 5
    フライ返しでひっくり返して両面焼く

    ※上からぎゅっと押さえるとおにぎりが割れるので押さえないようにしてください
  6. 6
    ご飯の上にきんぴらごぼうを乗せる
  7. 7
    もう一枚のおにぎりを重ねて完成

おいしくなるコツ

おかかのおにぎりにすることでバンズまで美味しくなります。

きっかけ

余ったきんぴらごぼうを活用してモスライスバーガーきんぴらのようなライスバーガーを作りました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう残りごはん・冷ごはんその他○○ライスきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら リメイク 余った モスライスバーガー
料理名
クセになる!きんぴらライスバーガー

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする