クセになる!きんぴらライスバーガー レシピ・作り方

クセになる!きんぴらライスバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
義妹に教えてもらいました(*´∀`*)米で作ると小麦アレルギーの子でも食べられるのでオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 父のお墨付きおばぁちゃんの牛肉入りきんぴらを作る
    レシピID:1780017791
    公開日:2016.07.05
  2. 2 冷やご飯にかつおぶしと薄口醤油を入れてしゃもじで混ぜる
  3. 3 しっかりと混ざれば平たい円形のおにぎりを2つ作る

    ※しっかりと強めに握ってください
  4. 4 ごま油をひいたフライパンにおにぎりを置き、焼きおにぎりを作る
  5. 5 フライ返しでひっくり返して両面焼く

    ※上からぎゅっと押さえるとおにぎりが割れるので押さえないようにしてください
  6. 6 ご飯の上にきんぴらごぼうを乗せる
  7. 7 もう一枚のおにぎりを重ねて完成

きっかけ

余ったきんぴらごぼうを活用してモスライスバーガーきんぴらのようなライスバーガーを作りました。

おいしくなるコツ

おかかのおにぎりにすることでバンズまで美味しくなります。

  • レシピID:1780017792
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう残りごはん・冷ごはんその他○○ライスきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら リメイク 余った モスライスバーガー
料理名
クセになる!きんぴらライスバーガー
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る