1人居酒屋ちっちゃな出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ヘレンさんのスペシャル出汁 大3
- 油 小1/2
- 薄口醤油 小1/2
作り方
-
1
卵とだし汁をボールに入れてかき混ぜる
出汁
レシピID:1780017728
公開日:2016/06/24 -
2
油をひいて卵を焼く
※卵焼きよりもゆるいのでフライ返しやコテを使って巻いていくと上手くいきます - 3 薄口醤油をかけて召し上がってください
きっかけ
だし汁をたっぷりとったので出し巻き卵を作りました
おいしくなるコツ
卵焼きよりもゆるいので、フライ返しやコテ(テコ)等で巻いていくとうまくできます
- レシピID:1780017714
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 1人分ちっちゃな出し巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません