めんつゆで味付け簡単☆牛ごぼう炒め レシピ・作り方

めんつゆで味付け簡単☆牛ごぼう炒め
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
めんつゆで味付け簡単☆濃いめの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、皮をむいて包丁でささがきにする。

    10分くらい水を変えながら水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、塩コショウを振った牛肉を炒める。

    色が変わったらごぼうを入れて炒める。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら、めんつゆとしょうゆを入れて煮からめる。

    仕上げにごまをふったら完成です!

きっかけ

牛肉とごぼうがあったので。

おいしくなるコツ

濃いめ(辛め)の味付けです。しょうゆを入れずに砂糖を少し入れると甘辛な感じになります。

  • レシピID:1780017702
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る