めんつゆで味付け簡単☆牛ごぼう炒め レシピ・作り方
![めんつゆで味付け簡単☆牛ごぼう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/842533262529d69619500b7fb7c916a2d182b827.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 細ごぼう 1袋(5本)
- 牛細切れ肉 100g
- めんつゆ(3倍希釈タイプ) 80cc
- しょうゆ 小さじ1
- 白すりごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ ひとふり
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い、皮をむいて包丁でささがきにする。
10分くらい水を変えながら水にさらしてアク抜きする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、塩コショウを振った牛肉を炒める。
色が変わったらごぼうを入れて炒める。 -
3
ごぼうに火が通ったら、めんつゆとしょうゆを入れて煮からめる。
仕上げにごまをふったら完成です!
きっかけ
牛肉とごぼうがあったので。
おいしくなるコツ
濃いめ(辛め)の味付けです。しょうゆを入れずに砂糖を少し入れると甘辛な感じになります。
- レシピID:1780017702
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません