☆枝豆好きならコリコリ大豆で決まり☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 乾燥大豆 120g
- 保冷保温の水筒 1つ
- ☆醤油 大さじ3
- ☆ニンニクチューブ 2センチ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 50ml
作り方
- 1 お鍋に水を張り、大豆120gをいれて火にかける。
-
2
沸騰したら、火を止めて水筒にお湯ごと大豆を入れる。
火傷に気をつけてください!!
先にお湯を7分目くらいまでいれてあとはスプーンで大豆をいれると入れやすいです! - 3 あとは蓋をしっかりして1時間放置!!!これでプリプリコリコリの枝豆みたいな大豆が出来上がります❤
- 4 ザルにあげて、出来上がり!
- 5 ☆を全てまぜ、ザルにあげた暖かいままのコリコリ大豆をニンニク醤油に投入!常温まで冷したら、あとは2時間くらい冷蔵庫で冷やす!!
きっかけ
枝豆大好きが大好きすぎて。
おいしくなるコツ
1時間すぐ忘れちゃうから、タイマーかけましょう!私はいつもタイマーかけるのを忘れます。今日もかけずに時間を待っています。笑
- レシピID:1780017672
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- コリコリプリプリ大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/27 13:47おつまみにぴったり( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです