旦那さんはすき焼き奉行!男の関西風すき焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料の写真
全て食べやすいサイズにカットしておく
糸こんにゃくは水あらいをしてザルにあげておく
麩は水で戻し固めに絞っておく
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- 2
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- 肉を焼いてから肉がかぶるくらい砂糖をまぶす
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- 3
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- 醤油を肉の表面に大さじ1ずつ程度かける
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- 4
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- こげつきそうになれば酒を少し足す
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- 5
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- 溶き卵に肉をつけて食べる
(肉は先に全部食べきります)
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- 6
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- 水分のよく出る白菜を一番に入れ、次に玉ねぎ、白ねぎを入れたら残りの材料を全て入れる
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- 7
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- 水分が足りなければ砂糖、醤油、酒を足し、蓋をして煮えれば完成
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- 8
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- シメはうどんを1玉入れて完成
おいしくなるコツ
砂糖をかけ過ぎるくらいにかけるのがポイント!今日ばかりはダイエットを諦めて入れましょう
きっかけ
祖母から良いお肉をもらったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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すき焼き
- 料理名
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翌日まで美味しい!関西風すき焼き