ヘルシー&ビタミン☆大豆粉のシンプルパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉(ダイズラボのものを使用) 50g
- 卵 1個
- 豆乳 20ml
- 豆腐 50g
- 苺(小さめにカット) 2〜3個
- バナナ(輪切り) 1/2個
- キウイ(小さめのいちょう切り) 1/4個
- プルーン(小さめにカット) 2〜3個
- ヨーグルト 大さじ3
- マーマレード 大さじ1
作り方
- 1 今回は材料、分量だけレシピの通りにヘルシーに置き換えて、基本、それぞれのパンケーキミックスのつくりかた(わたしはダイズラボのものです)の通りに混ぜて、焼いていきます
- 2 粉、卵、豆乳、豆腐を分量分ボウルにいれて、よく混ぜる
-
3
生地をフライパンに流し入れて、レシピの通り、熱してふきんですこし冷ましながら、ふたをして焼きます
裏面も同様に焼きます -
4
簡単ソースをつくります。いつもわたしのレシピ登場のヨーグルト!これまたヘルシーに脂肪0♪
ジャムも砂糖不使用☆
それぞれ分量を器にいれて混ぜたら、ソースのできあがり! - 5 フライパンのまま、スキレット風にだしてもOK!小さめに切り分けたフルーツをのせて、4のソースを添えて、できあがりっ♪
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6
きりわけて、ソースをかけていただきます♪
飲み物は夏らしくヘルシーマフィンに登場の豆乳、きなこ、シナモンを混ぜた美腸アイスドリンクを* -
7
あとひとがんばりの洗い物はこれだけ!
このフレームの妖精さんみたいにさくっと片付けちゃいましょう*
ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ - 8 フルーツの選択は→http://plaza.rakuten.co.jp/kireikireinaheya/diary/201606010000/?scid=we_blg_tw01
きっかけ
前回の米粉に続いて、ヘルシーなパンケーキ第2弾!大豆粉を初めて買ったので、とことんヘルシー&大豆づくしな仕上げに* 夏になにかと必要なビタミンをフルーツ&ジャムで摂取、ダイエットや美容、お子さまも喜ぶ味で親子でも美味しいも意識しました☆
おいしくなるコツ
今回は大豆粉のヘルシーなパンケーキをとことんヘルシーに♪ 粉は半量&豆腐でカサ増し、牛乳→豆乳で大豆づくしに! ジャムは今回はマーマレードを投入しましたが、フルーツもお好みor冷蔵庫のものでもokですが「甘ずっぱ」意識してビタミン摂取も*
- レシピID:1780017621
- 公開日:2016/06/04
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- ホットケーキミックス 夏バテ対策 マーマレード 子どもが喜ぶ
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定番フルーツでお子さまも喜ぶ&女子は美容にも♡