好きな野菜やきのこを入れて☆タラと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 切り身 2切れ
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 水 大さじ2
- 塩コショウ ひとふり
- 小松菜(お好みの野菜でOK) 1束
- えのきたけ(お好みの野菜でOK) 1/2袋
作り方
-
1
鱈をキッチンペーパーではさみ、表面の水気を軽く拭きとる。
両面に塩コショウをふって下味をつける。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鱈を入れて中火で片面に焼き色をつける。
-
3
裏返して、食べやすく刻んだ小松菜とえのきを鱈の上に散らす。
しょうゆ・みりん・水を入れて、フタをして中火で5分くらい蒸し焼きにする。 - 4 鱈に火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
魚の付け合わせの野菜も一緒に調理出来ないかと思って。
おいしくなるコツ
お好みの野菜やきのこで作ってください。今回は小松菜とえのきたけですが、にんじんや白菜、しめじなどもおすすめです。
- レシピID:1780017556
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません