好きな野菜やきのこを入れて☆タラと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

好きな野菜やきのこを入れて☆タラと野菜の蒸し焼き
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
フライパンで魚と野菜を蒸し焼きにしました。フライパンひとつで出来て簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈をキッチンペーパーではさみ、表面の水気を軽く拭きとる。
    両面に塩コショウをふって下味をつける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鱈を入れて中火で片面に焼き色をつける。
  3. 3 裏返して、食べやすく刻んだ小松菜とえのきを鱈の上に散らす。
    しょうゆ・みりん・水を入れて、フタをして中火で5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 鱈に火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

魚の付け合わせの野菜も一緒に調理出来ないかと思って。

おいしくなるコツ

お好みの野菜やきのこで作ってください。今回は小松菜とえのきたけですが、にんじんや白菜、しめじなどもおすすめです。

  • レシピID:1780017556
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る