ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
ほどよい苦みがいい感じです。

材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
豆腐
1/4丁
ポーク
100g
人参
少々
1個
塩・こしょう
少々
しょうゆ
少々
だしの素
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦半分に切りスプーンで白いわたを切り抜く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水切りした豆腐を入れる。
  3. 3
    焼き色がついたら一旦、皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を足しゴーヤー、ポーク、人参を入れる。
  5. 5
    ゴーヤーがしんなりしてきたら、豆腐をフライパンにもどし、だしの素、塩、こしょう、しょうゆを入れる。
  6. 6
    溶いた卵をまわし入れ、しばらく待ってざっくりまぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤーは細切りにして、苦みを少なくするのが我が家流です。 ポークの代わりにシーチキンを使ったりもします。

きっかけ

ゴーヤーをいただいたので…

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする