材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- 豆腐
- 1/4丁
- ポーク
- 100g
- 人参
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- だしの素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤーを縦半分に切りスプーンで白いわたを切り抜く。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、水切りした豆腐を入れる。
-
- 3
- 焼き色がついたら一旦、皿に取り出しておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を足しゴーヤー、ポーク、人参を入れる。
-
- 5
- ゴーヤーがしんなりしてきたら、豆腐をフライパンにもどし、だしの素、塩、こしょう、しょうゆを入れる。
-
- 6
- 溶いた卵をまわし入れ、しばらく待ってざっくりまぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤーは細切りにして、苦みを少なくするのが我が家流です。
ポークの代わりにシーチキンを使ったりもします。
きっかけ
ゴーヤーをいただいたので…
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