サクふわ✿お手軽チキンタツタ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 まずは下ごしらえ。むね肉を1センチ弱の薄切りに。大きさはお好みで。うちはかぶりつける程度にするので1枚のむね肉を6〜8枚にします。肉をフォークでぐさぐさ刺しナイロン袋に入れる。
- 2 そのナイロン袋に☆の調味料を入れたらもみもみ。お肉を柔らかくして味を染み込ませるために半日〜1日冷蔵庫で寝かせます。
- 3 冷蔵庫から出した袋にしょう油と卵白を入れてまたもみもみ。片栗粉にまぶしていい色になるまで揚げます。
きっかけ
パサパサになりがちなむね肉を美味しくしたくて。
おいしくなるコツ
しょう油は揚げる前にいれます。以前☆と一緒に漬け込んでから揚げた場合よりジューシーに仕上がったので。卵白のおかげでふわっとした食感も加わり、冷めても美味しいです。
- レシピID:1780017506
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンタツタ
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