BBQにぴったりちくわの燻製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- サクラチップ ひとつかみ
- ローリエ 3枚
作り方
-
1
サクラチップにローリエ3枚を入れ、網をする
(燻されたくない鍋を使用するかたは内側にアルミホイルを敷いてください) - 2 ちくわとその他燻製にしたい材料を網の上にのせて蓋をして中火で30分
- 3 蓋をしたまま火をとめて15分寝かせる
- 4 盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)