ダイエッターのおやつ!おからのビスコッティ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1〜2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ2
- おから 130g
- ベーキングパウダー 3g
- 水 70cc
- グラノーラ(お好みのもの) 30g
作り方
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1
薄力粉・砂糖・おから・ベーキングパウダーをボウルに入れてまんべんなく混ぜる。
水を加えて全体がしっとりまとまるまで混ぜ、グラノーラを加えてさっくり混ぜる。 -
2
クッキングシートを敷いた天板に長方形に伸ばして広げる。
厚さは1cmくらいにする。 -
3
180度に予熱したオーブンで25分焼く。
取り出して粗熱をとり、幅1cmくらいに包丁で切り分ける。 -
4
切った断面を上にして160度で10分焼く。
裏返して様子を見ながらまた10分焼く。
出来上がりです!
きっかけ
ダイエット中のおやつに作ってみたら美味しかったので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
水を入れたときにまとまらないようなら、水を10cc〜少しずつ増やしてみてください。 オーブンによって変わると思うので焼き加減は調節してください。 部分的にかたい時があるので、食べるとき気をつけてください!
- レシピID:1780017358
- 公開日:2016/04/05
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- カテゴリ
- おから
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なお96052016/06/14 07:51ダイエットにいい感じですね。
また作ります。