ダイエッターのおやつ!おからのビスコッティ レシピ・作り方

ダイエッターのおやつ!おからのビスコッティ
  • 約30分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
何かつまみたいときに、、、おからたっぷりで罪悪感少なめです。レーズンやドライイチジクなどやわらかめのドライフルーツを入れると食感が良くなるのでオススメです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉・砂糖・おから・ベーキングパウダーをボウルに入れてまんべんなく混ぜる。

    水を加えて全体がしっとりまとまるまで混ぜ、グラノーラを加えてさっくり混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた天板に長方形に伸ばして広げる。
    厚さは1cmくらいにする。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
    取り出して粗熱をとり、幅1cmくらいに包丁で切り分ける。
  4. 4 切った断面を上にして160度で10分焼く。
    裏返して様子を見ながらまた10分焼く。

    出来上がりです!

きっかけ

ダイエット中のおやつに作ってみたら美味しかったので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

水を入れたときにまとまらないようなら、水を10cc〜少しずつ増やしてみてください。 オーブンによって変わると思うので焼き加減は調節してください。 部分的にかたい時があるので、食べるとき気をつけてください!

  • レシピID:1780017358
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/06/14 07:51
    ダイエッターのおやつ!おからのビスコッティ
    ダイエットにいい感じですね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る