彩り野菜とプルーンとクルミ☆ツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは4㎝の長さで細切り。
水菜も4㎝にカット。
プルーンは少し大きめの、粗みじん切りに。 -
2
沸騰したお湯に、にんじん、もやしの順に入れてさっと茹でる。
ザルに上げ、粗熱を取り、水気を絞る。 - 3 クルミは粗く砕いて、フライパンで5分程度、弱火で焦さないように炒り、粗熱を取る。
- 4 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。もやし、にんじん、水菜、ツナ(油も)、プルーン、くるみを加えて混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
プルーンを用いた副菜を考えた。
おいしくなるコツ
もやしとにんじんは食感を楽しむ為、茹ですぎないようにしました。クルミはフライパンでローストして香ばしさUP☆ツナの油も調味料として使用します。 プルーンの自然の甘さをアクセントに♪
- レシピID:1780017341
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダもやしプルーン
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プルーンの自然の甘みがアクセント♪