彩り野菜とプルーンとクルミ☆ツナサラダ レシピ・作り方

彩り野菜とプルーンとクルミ☆ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
彩りキレイ☆いろんな食感が楽しめる、お箸が止まらないサラダです。
プルーンの自然の甘みがアクセント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4㎝の長さで細切り。
    水菜も4㎝にカット。
    プルーンは少し大きめの、粗みじん切りに。
  2. 2 沸騰したお湯に、にんじん、もやしの順に入れてさっと茹でる。
    ザルに上げ、粗熱を取り、水気を絞る。
  3. 3 クルミは粗く砕いて、フライパンで5分程度、弱火で焦さないように炒り、粗熱を取る。
  4. 4 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。もやし、にんじん、水菜、ツナ(油も)、プルーン、くるみを加えて混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

プルーンを用いた副菜を考えた。

おいしくなるコツ

もやしとにんじんは食感を楽しむ為、茹ですぎないようにしました。クルミはフライパンでローストして香ばしさUP☆ツナの油も調味料として使用します。 プルーンの自然の甘さをアクセントに♪

  • レシピID:1780017341
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダもやしプルーン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る