野菜たっぷり☆フライパン焼肉とタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハラミ肉 150g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、胡椒 各少々
- 玉ねぎ 1/6個
- エゴマの葉(大葉でも) 5枚ほど
- チシャ(サニーレタス) 3枚ほど
- ラディッシュ(あれば) 2個
- クレソン 1束
- ○ごま油、酒、砂糖 各小さじ1
- ○醤油 小さじ4
- ○みりん 小さじ2〜3
- ○すりにんにく、すりしょうが 各少々
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
クレソン、ラディッシュ、エゴマの葉、チシャは洗い水気を切ります。 -
2
○は混ぜ合わせ、器に入れます。
野菜はお皿に盛り付けます。 - 3 フライパンに、オリーブオイルをひきハラミを焼きます。中火で焼き目がついたら、ひっくり返し、両面に焼き色をつけ、塩、胡椒し、お皿に盛り付けます。
-
4
野菜でお肉を巻いて、タレにつけて頂きます。
出来上がり。
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