野菜たっぷり☆フライパン焼肉とタレ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆フライパン焼肉とタレ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜たっぷりで、焼肉を!タレも作りました!

材料(1人分)

  • ハラミ肉 150g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 玉ねぎ 1/6個
  • エゴマの葉(大葉でも) 5枚ほど
  • チシャ(サニーレタス) 3枚ほど
  • ラディッシュ(あれば) 2個
  • クレソン 1束
  • ○ごま油、酒、砂糖 各小さじ1
  • ○醤油 小さじ4
  • ○みりん 小さじ2〜3
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
    クレソン、ラディッシュ、エゴマの葉、チシャは洗い水気を切ります。
  2. 2 ○は混ぜ合わせ、器に入れます。
    野菜はお皿に盛り付けます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひきハラミを焼きます。中火で焼き目がついたら、ひっくり返し、両面に焼き色をつけ、塩、胡椒し、お皿に盛り付けます。
  4. 4 野菜でお肉を巻いて、タレにつけて頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

スタミナ回復です!

おいしくなるコツ

野菜はなんでもお好みで。

  • レシピID:1780017303
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ韓国風のサラダパーティー料理・ホームパーティ焼肉のたれ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る