ロールキャベツの野菜スープ煮込み(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いして、芯を薄く切りラップで包んだら、電子レンジで2分加熱します(・o・)タマネギは、みじん切りで、こちらも耐熱皿に入れラップをして、レンジで1分加熱します
- 2 ボールに合いびき肉、卵、タマネギ、ナツメグ、塩コショウを振って混ぜ込みます(・o・)良く混ぜ合わせたら、4等分してキャベツの葉で包み、楊枝で止めます(^^)/
- 3 カボチャ、人参、ソーセージは、食べやすい大きさに揃えて切ります(^^)/今回は、1.5cm角位にしました( 一一)
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージ、カボチャ、人参、ミックスビーンズを入れて炒めます(^^)/
- 5 全体に油が回ったら、トマト缶、水、コンソメの素を加えて、ロールキャベツを敷き詰めます( 一一)蓋をして弱火で20分程煮込みます(^^)/
- 6 最後にお皿に盛り付けて、パセリを振って完成です( ゚Д゚)
きっかけ
野菜たっぷりにしたかったので、野菜スープで煮込みました(^^)/
おいしくなるコツ
我が家の野菜スープは、コンソメが基本です(^_-)-☆
- レシピID:1780017286
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません