水菜とツナとクルミ☆パンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は4㎝にカット。
プチトマトは1個を4等分にカット。
ゆで卵は一口大にカット。 -
2
食パンは程よい焦げ目が付くまでトースターで焼く。
焼けたら一口大の正方形にカット。 -
3
小さなボウルにすし酢と塩・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
グレープシードオイルを少しずつ入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 - 4 器に1と2を盛り付ける。油を軽く絞ったツナ、粗く砕いたくるみを散らす。
- 5 3のドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
朝食レシピがひらめいたので。
おいしくなるコツ
あれば、クルミを入れると香ばしさUP☆ ドレッシングの調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780017282
- 公開日:2016/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/06/07 19:23ツナのかわりに余っていたベーコンで^^;
参考にしました♪
ご馳走さまです⭐︎
ドレッシングはすし酢で簡単に♪
香ばしいクルミがアクセント☆