水菜とツナとクルミ☆パンサラダ レシピ・作り方

水菜とツナとクルミ☆パンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
彩りキレイなとっても美味しいパンサラダです。
ドレッシングはすし酢で簡単に♪
香ばしいクルミがアクセント☆

材料(1人分)

  • 水菜 1/2株
  • ツナ缶 1/2缶
  • 茹で卵 1個
  • プチトマト 2個
  • クルミ(粗く砕いたもの) 大さじ1
  • 食パン(厚切り) 1/2枚
  • 【ドレッシング】
  • ◆すし酢 大さじ2
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆ブラックペッパー 2~3振り
  • ◆グレープシードオイル(オリーブオイル) 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は4㎝にカット。
    プチトマトは1個を4等分にカット。
    ゆで卵は一口大にカット。
  2. 2 食パンは程よい焦げ目が付くまでトースターで焼く。
    焼けたら一口大の正方形にカット。
  3. 3 小さなボウルにすし酢と塩・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
    グレープシードオイルを少しずつ入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 器に1と2を盛り付ける。油を軽く絞ったツナ、粗く砕いたくるみを散らす。
  5. 5 3のドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

朝食レシピがひらめいたので。

おいしくなるコツ

あれば、クルミを入れると香ばしさUP☆ ドレッシングの調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017282
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ水菜ツナ缶ゆで卵
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/06/07 19:23
    水菜とツナとクルミ☆パンサラダ
    ツナのかわりに余っていたベーコンで^^;
    参考にしました♪
    ご馳走さまです⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る