根菜いろいろ甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
いろんな根菜を入れて彩り華やかな甘辛煮にしました。
繊維質もたっぷりとれそうなヘルシーおかずです。

材料(2人分)

ごぼう
半分
にんじん
半分
れんこん
半分
かぼちゃ
1/8くらい
しいたけ
2個
片栗粉
大さじ1くらい
★調理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★純米酢
大さじ1
炒め用ごま油
適量

作り方

  1. 1
    野菜類は1cm弱の厚さになるようにそれぞれ切り、れんこん、かぼちゃはさらに食べやすい大きさにしておく。
    しいたけは4等分に切る。
  2. 2
    ⑴に片栗粉をまぶし、粉を軽くはたく。
  3. 3
    フライパンに少し多めに油をひき、ごぼうを揚げ焼きにする。柔らかくなったら別皿に取っておく。
  4. 4
    同じフライパンで他の食材を炒める。
    火が通ったらごぼうを戻しいれる。
  5. 5
    ★の調味料を入れて、よく絡めたら出来上がり。

きっかけ

半端に残った野菜類の一掃のために作ってみました。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする