しそ梅とチーズ☆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
- 1 お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。
-
2
大根の葉はよく洗い、根元の固い部分をカットして、みじん切りに。
塩ひとつまみ(分量外)で揉む。
水気をしっかり絞る。 -
3
梅干しの種を取り除き、細かくほぐしておく。
チーズはハート型に型抜きする。
型抜きした残りの部分を粗みじん切りにする。 - 4 1が炊き上がったら熱いうちにすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
- 5 4に2と3の梅干しとみじん切りにしたチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 6 いなりあげに5を詰める。ハート型に型抜きしたチーズをのせたら完成☆
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