しそ梅とチーズ☆いなり寿司 レシピ・作り方

しそ梅とチーズ☆いなり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
しそ梅とチーズでとっても美味しい、いなり寿司☆ハート型のチーズをトッピングしました。

材料(1合人分)

  • お米 1合
  • すし酢 大さじ2
  • いなりあげ(市販) 10枚程度
  • 大根の葉 1/2本分
  • 梅干し(しそ梅) 2個
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。
  2. 2 大根の葉はよく洗い、根元の固い部分をカットして、みじん切りに。
    塩ひとつまみ(分量外)で揉む。
    水気をしっかり絞る。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、細かくほぐしておく。
    チーズはハート型に型抜きする。
    型抜きした残りの部分を粗みじん切りにする。
  4. 4 1が炊き上がったら熱いうちにすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
  5. 5 4に2と3の梅干しとみじん切りにしたチーズを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 いなりあげに5を詰める。ハート型に型抜きしたチーズをのせたら完成☆

きっかけ

しそ梅があったので。

おいしくなるコツ

梅干しは、しそ梅を使用しています。 あるものでお好みの梅干しでどうぞ☆

  • レシピID:1780017236
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司大根
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る