炒り卵&ほうれん草たっぷり☆ホットサンド レシピ・作り方
![炒り卵&ほうれん草たっぷり☆ホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2158635ccf376e60319a61c44a4d1c30433e2383.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で、
水にさらし水分をよく絞って3㎝程度の長さにカット。ボウルにほうれん草、ごま油と塩昆布を入れて混ぜる。 - 2 卵を溶いてフライパンで炒り卵を作る。
- 3 1のボウルに2といりゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
4
食パンを軽くトーストする。
一枚目にバターをぬり
チーズをのせる。
二枚目にマヨネーズをぬり、ハムをのせる。 -
5
4のチーズをのせた食パンの上に3をのせる。
-
6
サンドしてぎゅっと押さえる。
半分にカットする。 -
7
◆リプトン
イエローラベル ティーバッグと楽しむひらめき朝食です。
きっかけ
リプトン イエローラベル ティーバッグのモニター 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
おいしくなるコツ
ほうれん草は水分をしっかりと絞っておくのがポイントです。
- レシピID:1780017152
- 公開日:2016/01/18
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイシーヘルシー☆ホットサンドです。リプトンひらめき朝食レシピ♪