炒り卵&ほうれん草たっぷり☆ホットサンド レシピ・作り方

炒り卵&ほうれん草たっぷり☆ホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ほうれん草たっぷりでボリューム満点。
オイシーヘルシー☆ホットサンドです。リプトンひらめき朝食レシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、
    水にさらし水分をよく絞って3㎝程度の長さにカット。ボウルにほうれん草、ごま油と塩昆布を入れて混ぜる。
  2. 2 卵を溶いてフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 1のボウルに2といりゴマを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンを軽くトーストする。
    一枚目にバターをぬり
    チーズをのせる。
    二枚目にマヨネーズをぬり、ハムをのせる。
  5. 5 4のチーズをのせた食パンの上に3をのせる。
  6. 6 サンドしてぎゅっと押さえる。
    半分にカットする。
  7. 7 ◆リプトン
    イエローラベル ティーバッグと楽しむひらめき朝食です。

きっかけ

リプトン イエローラベル ティーバッグのモニター 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

おいしくなるコツ

ほうれん草は水分をしっかりと絞っておくのがポイントです。

  • レシピID:1780017152
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドほうれん草
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る