作り置きでお弁当♪高野豆腐と玉ねぎの簡単卵とじ レシピ・作り方

作り置きでお弁当♪高野豆腐と玉ねぎの簡単卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
高野豆腐に良い味が染みてます。玉ねぎの甘さと卵がマッチ♪

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と水、本だし、ミックスベジタブル、薄切りにした玉ねぎをフライパンに入れて、蓋をして煮詰める。
  2. 2 高野豆腐がふやけたら、めんつゆを入れて、弱火で7分くらい煮る。玉ねぎがくったり煮えたら、軽く混ぜ合わせて溶き卵を回し入れて、火を止めて蒸らす。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780017113
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ高野豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る