豚こま切れ肉とパプリカのこってり炒め♪ レシピ・作り方

豚こま切れ肉とパプリカのこってり炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
こってり感がおいしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は広げて小麦粉を両面にまぶす。
    パプリカは縦に1cm幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンに肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、パプリカを入れて再度蒸し焼きに。全体的に火が通ったら、たれを入れてさっと炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに。

おいしくなるコツ

肉は炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1780017070
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般焼肉のたれパプリカ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る