春菊☆しそ梅deポン酢和え レシピ・作り方

春菊☆しそ梅deポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
あと一品欲しいときにおすすめです。
梅と春菊で、さっぱり美味しく☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、細かく刻んでおく。
    かにかまをほぐす。
  2. 2 春菊をたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茎のほうからさっと1分程度さっと茹でる。
  3. 3 水にさらしてザルに取り、水分を絞る。
    3㎝程度の長さにカットする。
  4. 4 ボウルに3と1とポン酢といりゴマを入れ合わせて混ぜたら完成☆

きっかけ

梅干しがあったので。

おいしくなるコツ

調味料の量などはお好みでネ☆ 梅干しはあるものでどうぞ。 春菊はさっと茹でるのがポイント。

  • レシピID:1780017063
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理カニカマ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る