春菊☆しそ梅deポン酢和え レシピ・作り方
![春菊☆しそ梅deポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970392373adf7a53e4859ae7b0317fbf3bb9e2c6.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り、細かく刻んでおく。
かにかまをほぐす。 - 2 春菊をたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茎のほうからさっと1分程度さっと茹でる。
-
3
水にさらしてザルに取り、水分を絞る。
3㎝程度の長さにカットする。 -
4
ボウルに3と1とポン酢といりゴマを入れ合わせて混ぜたら完成☆
きっかけ
梅干しがあったので。
おいしくなるコツ
調味料の量などはお好みでネ☆ 梅干しはあるものでどうぞ。 春菊はさっと茹でるのがポイント。
- レシピID:1780017063
- 公開日:2015/12/09
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅と春菊で、さっぱり美味しく☆