やわらか〜い☆豆腐のきなこもち風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに豆腐と片栗粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。 -
2
とりだしてよく混ぜる。
またラップをして、レンジで1分加熱する。
加熱している間に、きなことごまを1:1の割合でお皿に出して混ぜておく。 -
3
まとまるまでもう一度よく混ぜる。
そのまま少し冷まし、あら熱がとれたらスプーン2本を使って丸く一口サイズに丸めて、きなことごまを混ぜた皿に落としていく。 -
4
スプーンで転がしながら、きなことごまを全体にまぶす。
はちみつをかけたら完成です!
きっかけ
自分用に、ヘルシーなおやつが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐と片栗粉をよく混ぜること。豆腐のつぶつぶが少し残るかと思いますが、きなこをまぶせば全くきになりません!
- レシピID:1780017028
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません