やわらか〜い☆豆腐のきなこもち風 レシピ・作り方

やわらか〜い☆豆腐のきなこもち風
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
豆腐を使ったおもち風のおやつ。色々な配合を試した結果、この配合が一番お気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豆腐と片栗粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

    ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 とりだしてよく混ぜる。

    またラップをして、レンジで1分加熱する。

    加熱している間に、きなことごまを1:1の割合でお皿に出して混ぜておく。
  3. 3 まとまるまでもう一度よく混ぜる。

    そのまま少し冷まし、あら熱がとれたらスプーン2本を使って丸く一口サイズに丸めて、きなことごまを混ぜた皿に落としていく。
  4. 4 スプーンで転がしながら、きなことごまを全体にまぶす。

    はちみつをかけたら完成です!

きっかけ

自分用に、ヘルシーなおやつが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐と片栗粉をよく混ぜること。豆腐のつぶつぶが少し残るかと思いますが、きなこをまぶせば全くきになりません!

  • レシピID:1780017028
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る