ほうれん草☆塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草☆塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
あと一品欲しいときにおすすめ☆
簡単でオイシーヘルシーな副菜です。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ◆塩昆布 ひとつまみ
  • ◆納豆のたれ 1袋
  • ◆レモンの絞り汁 小さじ1
  • ◆いりゴマ(白) 小さじ1
  • 鰹節(お好みで) ふたつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、
    水にさらし水分を絞って4㎝程度の長さにカットする。
  2. 2 ボウルに1と◆を入れて合わせて混ぜる。
  3. 3 *お好みで鰹節をふっても美味しいです。

きっかけ

塩昆布があったので。

おいしくなるコツ

調味料の量などは様子を見ながら、 お好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017012
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る