ゴマの風味を楽しむカブの簡単漬け物(^o^)/ レシピ・作り方
![ゴマの風味を楽しむカブの簡単漬け物(^o^)/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8e47c9aab19b9c35b46c75cb21cb391be9cfb18.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉はさっと湯がいて食べやすい長さに切ります(^^ゞカブは、皮を剥き食べやすい大きさに切ります(^^ゞ
- 2 カブ、カブの葉、塩、鶏ガラスープの素を食品保存袋に入れて封をしてしばらく揉んで空気を抜いて封をして冷蔵庫で寝かします(^^ゞ15分位
- 3 最後にカブとカブの葉の水気を切り、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成です(^o^)/
関連情報
![イケッピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10cba9a3867a52a8dcd64139aa3a9c645e299468.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/01/28 19:14簡単にもう1品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。