ゴマの風味を楽しむカブの簡単漬け物(^o^)/ レシピ・作り方

ゴマの風味を楽しむカブの簡単漬け物(^o^)/
  • 約30分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
カブの葉活用術(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉はさっと湯がいて食べやすい長さに切ります(^^ゞカブは、皮を剥き食べやすい大きさに切ります(^^ゞ
  2. 2 カブ、カブの葉、塩、鶏ガラスープの素を食品保存袋に入れて封をしてしばらく揉んで空気を抜いて封をして冷蔵庫で寝かします(^^ゞ15分位
  3. 3 最後にカブとカブの葉の水気を切り、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成です(^o^)/

きっかけ

カブの簡単漬け物に挑戦です(^o^)/

おいしくなるコツ

ごま油は、後入れです(^o^)/

  • レシピID:1780016997
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
関連キーワード
ごま油 カブ 漬け物 鶏ガラ
料理名
ゴマの風味を楽しむカブの簡単漬け物(^o^)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/28 19:14
    ゴマの風味を楽しむカブの簡単漬け物(^o^)/
    簡単にもう1品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る