オクラとかぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

オクラとかぼちゃの胡麻和え
  • 5分以内
Chicoro
Chicoro
かぼちゃの甘みが引き出される胡麻和えです。オクラとかぼちゃ、意外と合います♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個くらい
  • オクラ 6本
  • ★すりごま 大さじ1〜1.5
  • ★醤油 大さじ1〜1.5
  • ★砂糖 大さじ1〜1.5
  • ★顆粒こんぶだし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る
    オクラはへたを切り、塩で板ずりして産毛を取る。
  2. 2 蒸し鍋でかぼちゃをちょっと固めに蒸かして、火を止めてからオクラ入れて余熱で蒸す。
  3. 3 ★をよく混ぜたものを、かぼちゃとオクラに和えて出来上がり。

きっかけ

オクラとかぼちゃの胡麻和えがお店のメニューにあると知り、家でやってみようと思いました。

おいしくなるコツ

かぼちゃとオクラを蒸すのは、茹でたりレンジを使っても作れます。

  • レシピID:1780016912
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかぼちゃ
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る