オクラとかぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方
![オクラとかぼちゃの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c6c0c84345704eb013ff142232f38c2e1c70c10.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切る
オクラはへたを切り、塩で板ずりして産毛を取る。 - 2 蒸し鍋でかぼちゃをちょっと固めに蒸かして、火を止めてからオクラ入れて余熱で蒸す。
- 3 ★をよく混ぜたものを、かぼちゃとオクラに和えて出来上がり。
きっかけ
オクラとかぼちゃの胡麻和えがお店のメニューにあると知り、家でやってみようと思いました。
おいしくなるコツ
かぼちゃとオクラを蒸すのは、茹でたりレンジを使っても作れます。
- レシピID:1780016912
- 公開日:2015/10/13
関連情報
![Chicoro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b65e8c4a3d5e80def9169e38aa7385f104a5eb0f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません