モロヘイヤの和え物をもうひと工夫でごちそうに♪ レシピ・作り方

モロヘイヤの和え物をもうひと工夫でごちそうに♪
  • 5分以内
Chicoro
Chicoro
モロヘイヤ、オクラ、きゅうりなど夏野菜のコラボ!
和え物をちょっと豪華にしたい時におすすめの美味しい組み合わせです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ゆで】
    モロヘイヤとオクラの下ゆでは、柔らかくなり過ぎないように!
    オクラは塩で板ずりして産毛を取ってから茹でる。
  2. 2 【野菜を切る】
    モロヘイヤは細かく刻んで粘りを出す。
    オクラは5ミリくらいの輪切り。
    きゅうりは薄めに輪切り。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。焼き海苔は2センチ角くらいに手でちぎりながら混ぜてね。
    よく混ぜてネバネバさせて出来上がり!

きっかけ

モロヘイヤだけじゃ、なんか物足りないと思って。

おいしくなるコツ

麺つゆは濃縮タイプによって量の加減をしてくださいね!

  • レシピID:1780016832
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の和え物きゅうりオクラ
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る