小松菜のスコーン*ホットケーキミックス使用 レシピ・作り方

小松菜のスコーン*ホットケーキミックス使用
  • 約30分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
スコーンと呼べるのかはわかりませんが。(^_^;)野菜入りでほんのり甘いのでこどものおやつや朝食に良いです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて水気をよく絞る。

    みじん切りにして100g計量する。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス・小松菜・マーガリンを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    まとまらなければ牛乳を少しずつ入れて生地をまとめる。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷く。

    カレースプーン2本を使って生地を平たく丸く整えながら等間隔に生地を並べる。
    私はいつも6等分にします。
  4. 4 220℃のオーブンで18分焼く。

    出来上がり♪

きっかけ

フライパンで焼くとホットケーキだけど、オーブンで焼くと表面がカリッとしてこれもまた美味しい。こどもに野菜を食べてほしくて作ってます。

おいしくなるコツ

野菜は、小松菜の他ににんじんやコーンなど合いそうなものならなんでもOK。 100gを目安に入れてみてください。 ご家庭のオーブンによって焼き時間は調節してください。

  • レシピID:1780016744
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/08/12 06:22
    小松菜のスコーン*ホットケーキミックス使用
    さくさくで美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る