もやしとキクラゲの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 200g
- キクラゲ 3g
- 鳥ガラスープの素 小1/2くらい
- 水 1.2L
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に塩コショウ以外の全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。
煮たったら弱火にして、2分くらい煮る。仕上げに塩コショウで調味して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)