タレ無しでおいしい!にらたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 葱とにらは細かく切り、ボールに皮と片栗粉以外の材料を入れて混ぜる。
- 2 平らなトレーに片栗粉を薄くひき、お椀に片栗粉(小1)と水(100cc)入れて溶いておく。
- 3 手の平に皮を広げて、ふちに②を塗り広げる。中央に①を乗せて指でひだを作りながら包んでいき、包んだら、②のトレーに並べる。
- 4 フライパンに油をひき、③を並べる。餃子の底にかかるくらいに②の水溶き片栗粉を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
フツフツと水が弾ける音がして、音が消えて来たら蓋をとり、フライ返しで底をはがす。
強火にして、フライパンを揺すりながら水分を飛ばすように一気に焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)