とろ~ふわ~♪薬味葱と玉ねぎの簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、薬味葱は細かく切る。
- 2 フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵と葱を混ぜて、回し入れて蓋をして5秒。火を止めて15秒くらい蒸らす。
- 3 卵が好みの硬さに固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)