塩昆布でもやしと人参と豆苗・ピリ辛☆ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り。
豆苗は4㎝程度にカット。
-
- 2
- 沸騰したお湯にもやし、にんじんを入れてさっと茹でる。
-
- 3
- 2をザルに入れて水気をよく切っておく。
-
- 4
-
- ボウルに◆を全て入れて混ぜもやしとにんじんと豆苗を入れて合わせて混ぜる。
冷蔵庫で冷やしで出来上がり。
おいしくなるコツ
塩昆布の量などは様子を見ながらお好みでネ。
野菜は水気をしっかり絞っておくと良いです。
きっかけ
もやしがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油で味にアクセントをつけました。