塩昆布でもやしと人参と豆苗・ピリ辛☆ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
塩昆布でとっても美味しいナムルの出来上がり☆
ラー油で味にアクセントをつけました。

材料(2人分)

もやし
1袋
豆苗
1/2束
にんじん
1/2本
◆塩昆布
5g~10g
◆ごま油
小さじ1
◆いりゴマ
小さじ1
◆ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り。
    豆苗は4㎝程度にカット。
  2. 2
    沸騰したお湯にもやし、にんじんを入れてさっと茹でる。
  3. 3
    2をザルに入れて水気をよく切っておく。
  4. 4
    ボウルに◆を全て入れて混ぜもやしとにんじんと豆苗を入れて合わせて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしで出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量などは様子を見ながらお好みでネ。 野菜は水気をしっかり絞っておくと良いです。

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする