塩昆布でもやしと人参と豆苗・ピリ辛☆ナムル レシピ・作り方

塩昆布でもやしと人参と豆苗・ピリ辛☆ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
塩昆布でとっても美味しいナムルの出来上がり☆
ラー油で味にアクセントをつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り。
    豆苗は4㎝程度にカット。
  2. 2 沸騰したお湯にもやし、にんじんを入れてさっと茹でる。
  3. 3 2をザルに入れて水気をよく切っておく。
  4. 4 ボウルに◆を全て入れて混ぜもやしとにんじんと豆苗を入れて合わせて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしで出来上がり。

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

塩昆布の量などは様子を見ながらお好みでネ。 野菜は水気をしっかり絞っておくと良いです。

  • レシピID:1780016682
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る