粉寒天で簡単♪ヘルシーおやつ(^^*)牛乳かん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 400cc
- 牛乳 200cc
- 砂糖 50g
- ミキプルーン スプーン4杯
作り方
- 1 水の入った鍋に寒天を入れてふやかして火にかけて煮溶かす。沸騰したら、混ぜながら2分くらい煮る。砂糖を入れて混ぜる。
-
2
火を止めて牛乳を入れて混ぜる。
バット等の容器に流して粗熱をとる。その後冷蔵庫で30分~60分冷やす。冷えたら皿に盛り好みでミキプルーンをかけていただきます。
きっかけ
暑くなったから、冷たいヘルシーデザートを作りたくて
おいしくなるコツ
牛乳は低脂肪や無脂肪の物を、砂糖はダイエットシュガーを使うと、皿にヘルシーになります
- レシピID:1780016657
- 公開日:2015/06/15
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プルーンも食物繊維や鉄分が豊富とされており、女性に優しいおやつですね!