材料(小皿4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/4本
- こんにゃく
- 1/6枚
- ◎醤油
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに水を張り、ごぼうはささがきにして、アクを抜く。
人参・こんにゃくは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
-
- 3
- ②に◎を加え、さらに炒める。
-
- 4
- ③を皿に盛り、白ごまを飾る。
アルミカップ大6個分くらいにはなります。
きっかけ
「お弁当にもう一品…」〇〇きんぴらはお弁当に欠かせない簡単一品だと思います♪
時短のために、簡単きんぴらごぼうのストックを提案します~♪